夏蝉了了

杂食党无所畏惧

【曦澄】蓝涣先生,您有一份快递,请签收。(1)(2)

萌新自产粮,交党费啦!

❤️网购怪人涣x快递员澄,微忘羡。

#私设有,ooc有,较清水。

#跪求评论!欢迎吐槽!

正文开始——————————————————————————

1

“叮咚!”一阵清脆的门铃声自长廊传来。

蓝涣行云流水地放笔,合卷,起身,下楼。行走时也是一派温雅的风姿。可若是蓝湛在此处,定会惊讶于兄长明显轻快不少的步伐和在家规边缘试探的速度。

疾行到门前,蓝涣顿了顿,平缓了下呼吸,期间还不忘对着衣帽镜整理风中凌乱的衣襟。一想到那人在仅有一墙之隔处等着自己,蓝涣旋即绽开一个轻轻松松就温柔得胜过平常三分的笑容,“咔嚓”一声拧开了门把手。

“晚吟。”

门外的人一身职业装的快递服,身姿笔挺,略长的头发绑到身后扎上了紫色皮筋。闻言依旧忍不住挑了挑眉,似是对这个已听过数遍的称呼仍是不习惯。

只是细眉之下的一双杏目此时正盛着细碎的阳光,额头上的一层薄汗使得锐利眼神中带了几分温和。

“蓝涣先生,您有一份快递,请签收。”

蓝涣从对方修长的手中接过包裹,麻利地签上名字。视线却始终不离眼前人。

“晚吟,今天下班后有空吗?隔壁街有家火锅店新开张,送了不少优惠券。我一个人用不完,也不怎么会吃辣,不如你带着朋友一起来吧,也算是这些天辛苦你帮我送快递的答谢,顺便也帮了我的忙呢。”

江澄看着蓝涣正派温雅的笑容,觉得无力拒接那真挚纯粹的目光。

转念一想两人算是熟人了,一起吃顿饭什么的也正常,加上魏无羡那家伙最近三天两头闹着去吃火锅,既然有人请客,何乐而不为呢?

“行啊,那我就不客气。”江澄毫不矫情地应下了。

“晚吟,你我之间,无需客气。”蓝涣依旧笑得无懈可击。

江澄再次挑了挑眉,不置可否。

合上门,蓝涣松开满是汗的掌心,摸了摸略微发烫的耳垂:希望魏先生的方法有效吧。

2

蓝涣是个网购怪人。

这一点是大家公认的。若是乎所有生活用品大到衣服、台灯,小到牙刷、钥匙扣都由网购得来,其实并不奇怪。

但是怪就怪在,蓝涣他买的东西种类不算多,但总是分批次,还非得一件一件购买,而且从不网购重的大型物件。

连最懂他的蓝湛也弄不清兄长这样做有何目的,直到魏无羡给江澄顶班了一个月,那一个月里,蓝家的快递依旧不断,只是换了接收人的名字。

分管这片区域的快递员本是江澄,送的次数多了,和蓝涣也自然而然地熟识起来,还互加了微信,但仅限于聊聊共同爱好,寒暄几句。

好在两人兴趣合拍,意外地聊得来,这才没有让好不容易维持的关系冷下去。

这厢刚刚确认关系的忘羡二人,看着蓝涣为伊消得人憔悴,稳重人设都崩了一半,还是决定为了蓝大哥的终生幸福,助攻一把。

——————————————————————————

(为了完成我今日更文的flag,草草更新一下。原来文这么难写,卡到不行,从此更热爱太太们了!短小我的锅,更新完了会修改再出全集。)

感谢各位看官忍受我的清水文。

评论(2)

热度(78)